На Микан подобные слова и действия со стороны пациентов действовали ровно столько же сколько на капельницу. Она просто делала своё дело, готовясь неумолимо снять с детектива Санрайдера штаны, и даже выпустила для этого небольшие щупальца, прятавшиеся до этого под пластинами на предплечьях...
Она без сомненья завершила бы начатое, если бы Даниэлю не пришла в голову подленькая, но занятная мысль.
- Микан!
Щупальца остановились в нескольких сантиметров от детективской ширинки.
- Да, доктор?
- Кто у нас сегодня на пульте?
На местном жаргоне, образовавшемся за долгое время существования госпиталя, выражение "сидеть на пульте" означало "быть ответственным за безопасность". Ни на каком пульте никто уже давно не сидел - за безопасность, как и за всё остальное, отвечал Прометей, но название и должность дежурного остались. Врачи дежурили по очереди, причём для Даниэля очередь приходила очень неожиданно, так как расписание он всё время забывал.
- Доктор Свенссон, сэр.
Доктор Хоффман удовлетворённо кивнул. Чутьё его не подвело. Эрик Свенссон, получивший таки (в отличие от Даниэля) Нобелевскую премию, его заклятый враг, бывший сокурсник, и - о ужас! - двоюродный брат заслуживал того, чтобы подленькая мысль воплотилась.
- Этого детектива не свалишь даже лошадиной дозой того, что у тебя в ампуле, Микан. Нужно заказать у фармацевтов что-нибудь посильнее... Мы ведь не хотим, чтобы у доктора Свенссона были проблемы, правда? Так что спрячь свои тентакли и пойдём. Пока-пока, мистер Снайдер, до встречи!
Микан помедлила, но послушалась, и, кивнув Санрайдеру на прощание, вышла за Даниэлем из палаты.
Доктор чуть ли не пританцовывал. Тетрис был благополучно забыт, в поле зрения Хоффмана появилась игра поинтереснее.
"Если этот детектив найдёт пистолет, он, конечно же, решит прорваться к выходу. Эрик забеспокоится - он же такой паникёр! - включатся системы безопасности, охрана забегает... Детектив наверняка возьмёт кого-нибудь в заложники... А я буду сидеть у себя и наблюдать за всем этим по внутренней связи! А если Эрик его упустит, будет ещё веселее! Об этом даже напишут в газетах! Свенссон скомпрометирует себя на всю оставшуюся жизнь!"
Оставался последний шаг. Сделать так, чтобы детектив точно не смог уйти незаметно и наделал шуму.
Даниэль вынул коммуникатор и вызвал Свенссона.
- Алло, Эрик. Я только что был у Снайдера... да, да, Санрайдера, я знаю. По-моему, он та ещё штучка. Ты ведь сегодня на пульте, правда? Может, удвоишь охрану в хирургическом и вообще скажешь всем быть повнимательнее? Он может и сбежать, так что я, как твой коллега и двоюродный брат должен тебя предупре... Что значит "иди к чёрту"?! Ты сомневаешься в моих благих... ах, ты это не мне, ну разумеется. Значит, ты проследишь за ним? Точно? Замечательно, Эрик, конец связи.
Свенссон, видимо, что-то заподозрил, но тем не менее согласился, и этого было достаточно. Даниэля ждал ещё один пациент, интересовавший его гораздо больше других.
-----------------> Неврологическое отделение